新闻 详情 返回上页

恒丰银行亮相CCTV-5《奥运新闻》节目柔性诉求引发受众共鸣

2016-11    来源: A+

  2016年里约奥运会正在紧张又激烈的进行中,运动场外,众企业也是纷纷绞尽脑汁,思考如何将奥运赛事和奥运冠军在短时间内聚集的大众注意力转化为巨大商机。

  8月6日-21日,“恒丰为您而来”全新形象广告亮相中央电视台CCTV-5奥运频道《奥运新闻》节目,涵盖“梦想、征程、未来”三个场景,通过“父女牵手、朋友携手、客户握手”的温馨画面,强化传播恒丰银行新LOGO形象,将企业文化和奥运精神完美结合,以柔性诉求引发受众共鸣。

  此前,对于银行而已,由于业务属性的限制,很难与奥运直接挂钩,即使有,一般也是较笼统的形象广告,恒丰银行此次却成功借势奥运,使用上了洪荒之力成为本届里约奥运会上的企业。

  更为惊喜的是,恒丰银行以“更快、更高、更强”的刚性执行,如同奥运赛场上的“黑马”一般,在银行业增速普遍放缓的背景下,实现了引人注目的逆势增长,被称之为银行业的“恒丰现象”。

  可以说,奥运盛会成就的是运动健将个人,而奥运明星衍生的商业价值又会向企业、产业链乃至整个国民经济形成多层面延伸。将奥运明星的运动精神注入到企业产品和品牌中的都是一流高手,恒丰银行认为,企业如果简单将奥运明星作为实现营销回报的噱头,认为投入一亿回报两亿才算回本,必将输得很惨。要真正借助奥运明星的影响力实现企业成长,不能单纯利用者对奥运明星本身的关注,关键是创造好的产品、服务与奥运建立关联。阿迪达斯、李宁、康比特等品牌纷纷借势奥运,也都在不同程度上获得品牌形象的巩固和提升。

责编: